26.11.12

26.11.12

"ASV Glashütte verliert den Anschluss" - Pirmasenser Zeitung (2012-11-26) Nr. 275  S. 17

Ein torreiches Derby erlebten die zahlreichen Zuschauer beim Heimspiel des ASV Glashütte gegen den FC Ruppertsweiler. Am Ende musste sich der ASV, nach zu spät gestarteter Aufholjadg , dem FCR mit 4:6 geschlagen geben.

Die Zuschauer hatten gerade erst einmal an ihrem Glühwein genippt, als Karl Sekoll eine Unachtsamkeit der neu formierten ASV Hintermannschaft ausnutzte und das 1:0 für den FCR markierte (3.). Der ASV ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und konnte bereits im direkten Gegenzug ausgleichen. Marco Foland (4.) köpfte nach Eckball von Thorsten Uhl zum 1:1 ein. Dann war jedoch wieder der FCR am Drücker, Christoph Lipps konnte einen Kopfball von Anton Kurz gerade noch vor der Torlinie klären (6.) und Torhüter Tim Ballbach mit einem starken Reflex die Führung für Ruppertsweiler verhindern (7.).

Nach einigen Minuten, in denen die Partie etwas verflachte war, wurde Dmitri Chuzhinov im Gästestrafraum zu Fall gebracht. Den resultierenden Elfmeter verwandelte Marco Foland sicher (22.)

Kurz vor der Pause konnten die Gäste durch einen Treffer von Sascha Müller (43.) ausgleichen und sogar noch mit 3:2 in Fürhunrung gehen, Sascha Childress (45.).

Nach dem Pausentee versuchte der ASV sein Glück in der Offensive. Die daraus resultierenden Lücken in der Defensive nutze der FCR, zwar konnte Tim Ballbach in der 57. Minute noch abweheren, musste sich dann jedoch bei einem Schuss von Karl Sekoll geschlagen geben (59.).

Als ob der zwei Tore Rückstand nicht schon schlimm genug wäre, mussten in der Folge des 4:2 beide Innenverteidiger des ASV verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Die entstandene Unordnung nutzte erneut Anton Kurz (73.) und brachte seine Farben mit 5:2 in Führung.

Dieser Gegentreffer war jedoch der, so lange herbeigesehnte, Weckruf für den ASV. Mit dem schönsten Spielzug des Spieles konnte der ASV auf 3:5 verkürzen. Nach Vorarbeit von Foland, traf Raphael Leukrtoh, in seinem vorerst letzten Spiel, für den ASV. Der Stürmer der lange Jahre dem ASV die Treue gehalten hatte, kann berufsbedingt nicht mehr jeden Sonntag die Fussballschuhe schnüren.

Kurz darauf wurde Markus Meyer im Strafraum gefoult. Auch diesen Strafstoß konnte Foland sicher verwandeln (89.).

Der ASV versuchte nun noch einmal alles, wenigstens einen Punkt zu erkämpfen, warf jeden Mann nach vorne, scheiterte aber am Gästetorhüter. In der Folge gelang dem FCR nach einem Konter durch Christian Meier (92.) noch das 4:6.

Betrachtet man das ganze Spiel, geht der Sieg für die Gäste aus Ruppertsweiler in Ordnung. Beim ASV machte sich erneut das Verletzungspech der vergangenen Wochen bemerkbar. Viele Leistungsträger sind angeschlagen oder fehlen komplett.